Kooperationen

Als Kooperationspartner für die ganztägige Bildung und Betreuung an Schulen (GBS) unterrichten wir auch an der Gorch-Fock-Schule Blankenese, am Gymnasium Blankenese sowie an der Schule Schulkamp in Nienstedten. Zudem kooperieren wir mit dem Blankeneser Schmilinsky Stift für einen Senioren-Singkreis. Als Mitglied im Elbkinderland e.V. unter der Schirmherrschaft von Rolf Zuckowski planen wir zudem ein Angebot für musikalische Frühförderung in Kitas.

Schulen in Blankenese und Nienstedten

In den Schulen in Blankenese und Nienstedten bieten wir nachmittags während der Ganztagsbetreuung (GBS) instrumentalen Einzelunterricht sowie Gesangsunterricht, wahlweise als Einzel- oder Gruppenunterricht. Zu den Gruppenangeboten gehören:

• Gitarrenkurse für Anfänger
  • Band
  • Band Coaching
  • Blockflötenkurse für Einsteiger
  • Vorbereitung der Schülerinnen und Schüler für das Mitwirken im Schulorchester
  • Gesangsgruppenunterricht „Sing deinen Song“
  • Trommelkurse für Einsteiger
  • Angebote für Streichinstrumente

Blankeneser Kindertages­einrichtungen

In Zukunft planen wir, in den Blankeneser Kindertageseinrichtungen (Kitas), ein Angebot von musikalischer Früherziehung. Vorgesehen sind von uns betreute Eltern-Kind-Gruppen oder angeleitete Musikpraxis für Kinder im Vorschulalter. Musik ist ein wichtiger Bestandteil des Kita-Alltags: Singen, Bewegen, Klatschen oder Trampeln sind Teil vieler Rituale. Das Erforschen von Tönen und Klängen ist dabei ein wichtiges Erfahrungsfeld des Kindes. Musik unterstützt zudem seine Sprachentwicklung. Mit solchen Kooperationsangeboten wünschen wir uns, möglichst vielen Kindern eine hochwertige musikalische Bildung zu ermöglichen.

Sie kennen eine Kita, die Interesse an einer Zusammenarbeit hätte? Sprechen Sie uns gerne an. Wir freuen uns über neue Kooperationspartner.

Blankeneser Schmilinsky Stiftung

In der Blankeneser Schmilinsky Stiftung bieten wir seit 2019 einen wöchentlichen Singkreis zum Mitmachen an. Dafür stellen wir eine erfahrene Dozentin mit entsprechendem Notenmaterial zur Verfügung. Kreative Beschäftigung trainiert das Gedächtnis, weckt Emotionen, belebt soziale Kontakte und bereitet nicht zuletzt viel Freude. Wir sprechen mit diesem Angebot Seniorinnen und Senioren an, die in gemütlicher Atmosphäre ohne Leistungsdruck gemeinsam singen möchten. Auch Menschen ohne Singerfahrung sind hier herzlich willkommen. Es geht vor allem darum, Freude am Singen zu haben. Individuelle Wünsche nehmen wir gerne ins Programm auf. Interessenten sind jederzeit herzlich eingeladen.

Singkreis für Senioren

Leitung: Astrid Griebenow
Ort: Schmilinsky Stiftung (Frahmstraße 22)
Tag: Mittwoch
Uhrzeit: 11.30 – 12.30 Uhr
Teilnahmegebühr: 4,00 € pro Einheit

In den Hamburger Schulferien findet kein Singkreis statt.

Hier erfahren Sie mehr zu unserem Angebot Bands, Chor & Mehr.

Konzerte von Jung für Alt

Wir veranstalten in Kooperation mit der Schmilinsky Stiftung regelmäßig Schülerkonzerte für Senioren. Von Grundschulkindern über Jugendliche bis zum Erwachsenen unterhalten unsere Schülerinnen und Schüler das Publikum mit verschiedenen Musikstilrichtungen und setzen dabei verschiedenste Instrumente ein. Mit ihren Solo- und Ensembledarbietungen rufen sie immer wieder große Begeisterung bei den Bewohnerinnen und Bewohnern des Schmilinsky Stifts hervor.

Kooperationspartner gesucht

Wir erweitern unser Netzwerk gerne und sind stets auf der Suche nach neuen Kooperationspartnern wie weitere Kitas, allgemeinbildende Schulen, Senioreneinrichtungen und andere Institutionen im Hamburger Westen. Für jeden Kooperationspartner entwickeln wir ein individuelles Musikkonzept, das an seine Bedürfnisse und Wünsche angepasst wird. Sprechen Sie uns einfach an!

News Anmeldung FAQs